Салат из капусты с рукколой и яблоками от отелей Chenot

Салат из капусты с рукколой и яблоками от отелей Chenot

На кухне у Доменик Шено

«Вполне возможно, что наша любовь и более 30 лет счастья в браке с Доменик – результат ее кулинарных успехов».
Анри Шено.

Несмотря на большое количество «запретов», которые диктуют принципы питания по системе детокс и биолайт, Мадам Шено знает как сподвигнуть «кухонную братию» на создание вкусной и ароматной пищи, какие именно продукты и как приготовить.

Простые рецпеты домашнего детокса на каждый день с использованием продуктов из обычного холодильника

Рецепт:  Белая и красная капуста с рукколой и яблоками

Ингридиенты на 4 порции:
1 вилок белой капусты среднего размера
1 вилок красной капусты среднего размера
20 красных помидоров
2 пучка рукколы
1 красное яблоко
50 г тыквенных семечек

Для заправки: 500 мл овощного бульона, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка тмина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 200 мл яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла, морская соль.

Хорошо заточенным ножом тонко нарезать купусту; в то же время овощной бульон с лавровым листом, тимном, чесноком, луком и солью довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить в течение 15 минут. Бульон пропустить через сито и, пока еще горячий, заправить им капусту, добавив уксус и оливковое масло. Оставить минимум на 10 минут. Украсить салат половинками помидоров, рукколой, тонкими ломтиками красного яблока и тыквенными семечками.

Пробуйте готовить! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *