Визы в Германию

Визы в Германию

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии.

2. Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).

3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 32-35мм, не старше 6 месяцев.

3. Опросный лист Образец

5. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками, обязательно разворот страниц с семейным положением).

6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад от 30000 руб.). Индивидуальные предприниматели предоставляют копии ИНН и ОГРН

7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (выписка с банковского счета).

8. Выписанный авиабилет; если поездка на автомобиле – копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

9. Медицинская страховка ( с покрытием 35000 € можно купить у нас за 1 € на день пребывания).

10. Согласие на обработку данных , заполненное собственноручно.

11. Доверенность на подачу документов VisaMetric , заполненная заявителем собственноручно.

12. Для визы по вашему приглашению – приглашение (подтверждение бронирования отеля с указанием ФИО всех туристов; или оригинал частного приглашения с приложением копии паспорта приглашающего и контактного телефона; или копия делового приглашения с указанием о забронированном проживании и выписка из торгового реестра).

Для детей и учащихся

Дополнительно предоставляются:

  • справка с работы спонсора от 50000 руб., спонсорское письмо, копия паспорта РФ спонсора (развороты с фото и действующей пропиской), и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (не старше 1-го месяца);
  • копия внутреннего паспорта не выезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • спонсорское письмо;
  • копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

Для неработающих и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется

  • справка из банка;
  • копия пенсионного удостоверения;
  • или справка с работы спонсора от 50000 руб., копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворотов страниц с фото и пропиской), спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
  • желательно предоставить копию свидетельства на собственность (дом, квартира или участок) и/или копию свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, как подтверждение возврата в РФ.

Для выезжающих на лечение

Дополнительно предоставляется:

  • приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (также необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de);
  • подтверждение оплаты за лечение;
  • подтверждение проживания (либо аппартаменты при клинике, либо любой другой отель) на больного и его сопровождающих.
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *