Le Bristol — такой же символ Парижа, как, например, Эйфелева башня. Представить французскую столицу без величественного паласа решительно невозможно.
Отель был открыт в 1925 году. Свое название он получил в честь известного географа и путешественника XVIII века Фредерика Огюста Хервея, четвертого графа де Бристоля. Граф любил путешествовать с комфортом и в поездках его обычно сопровождала свита из поваров и слуг. А Le Bristol как раз всегда предлагал гостям отдых самого высокого уровня. Подтвердить это могут Джордж Клуни, Селин Дион, Наоми Кэмпбелл, королева Иордании Рания и многие другие знаменитые постояльцы отеля.
Сегодня Le Bristol Paris предлагает вашему вниманию рецепт пирожных от Eric Frechon (3*Michelin), которые можно приготовить вместе с детьми.
Пирожные Мадлен с ореховой пастой
Ингредиенты на 4 порции.
1 небольшая баночка ореховой пасты
35 мл молока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
125 г муки
125 г растопленного сливочного масла
2 маленьких яйца
½ пакетика дрожжей
1 ст.л. cливочного масла (для смазки формы)
1 ст.л. муки (для посыпки формы)
Приготовление
Растопите масло на медленном огне.
Смазать форму для мадлен растопленным маслом и посыпать мукой.
Разогреть духовку до 210° C.
Разбить яйца в маленькую миску.
В другой миске смешать яйца, сахар, молоко и ванильный экстракт.
Добавить растопленного масла, муки, дрожжей и все хорошо смешать до однородной консистенции.
Вылить смесь в форму таким образом, чтобы каждая Мадлен была наполовину полная.
Добавить сверху каждой Мадлен ореховой пасты и залить сверху оставшейся смесью.
Выпекать 10 минут в духовке.