Кулинарный мастер-класс в Rayavadee 5*

Кулинарный мастер-класс в Rayavadee 5*

Кулинарный мастер-класс в Rayavadee 5*, Таиланд или как “приручить” тайскую кухню.

Таиланд – экзотическая страна со своей культурой и традициями, которые сформировались за очень долгое время. Вместе с этим развивалась и кухня, которая сегодня является одной из самых вкусных и экзотических. Быстрая, острая и очень вкусная еда только из свежих продуктов – это тайская кухня.

Волшебство тайской кухни покоряет с первой секунды, ведь это неповторимый букет изысканных наслаждений. И поистине, пребывание в Rayavadee станет настоящим путешествием в кулинарный рай. Гостей приятно удивят неожиданные комбинации и удивительно вкусные блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов, экзотических фруктов и различных специй и трав.

Но, кроме того, что гости курорта могут отведать всю кулинарную феерию тайских блюд в ресторанах отеля, они могут еще и воссоздать ее на кулинарных мастер-классах под чутким руководством местных шеф-поваров.

Хотите уже сегодня «приручить экзотику» и создавать бесподобные блюда волшебной страны Сиам у себя дома – тогда предлагаем приготовить традиционный тайский салат с рисовой лапшой и овощами и зеленью.

РЕЦЕПТ: тайский салат с рисовой лапшой и овощами и зеленью

Вам понадобится:

✔ 100 грамм – рисовой лапши,

✔ 1/2 большой луковицы, нарезанная,

✔ 1/2 чашки – зеленого лука, нарезанный,

✔ 2 штуки – небольших помидора, очищенные,

✔ 1/2 стакана – грибы,

✔ 2 ст. ложки – кинзы, крупно нарезанные,

✔ 1 ст. ложки – листья петрушки, нарезанные,

✔ 3 ст. ложки – лаймовый сок,

✔ 2 ст. ложки – рыбного или соевый соус,

✔ 2 ст. ложки – овощного бульона,

✔ 1 чайная ложка – сахар,

✔ 1-4 штучки – тайский перец чили, удалить семена и нарезать.

 

► Замочите рисовую лапшу в теплой воде до мягкости, примерно на 10 минут.

► В воке или глубокой сковороде с каплей масла, прогрейте лук, помидоры и перец чили. Поджарьте в течение 2-3 минут.

► Добавьте рисовую лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и перемешайте. Потушите буквально 1 минутку и снимите с огня.

► Добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук.

► Сделайте заправку: рыбный / соевый соус, сок лайма и сахар.

► Хорошо перемешать и оставить для объединения ароматов.

► Вкус и регулирования аромата с рыбой / соевый соус, сок лайма и сахара.

► Подавать охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *