Ризотто с броколли и анчоусами отеля Fonteverde

Ризотто с броколли и анчоусами отеля Fonteverde

Fonteverde, расположенный среди сиенских холмов, предлагает своим гостям незабываемый отдых в окружении виноградников, оливковых рощ и термальных источников. Построенный в семнадцатом веке в качестве резиденции Фердинанда I Медичи, отель Fonteverde сегодня представляет собой великолепный спа-курорт на лоне природы.

К услугам гостей 63 номера, 11 Junior suite и 4 Suite, каждый из которых оформлен в стиле эпохи возрождения и оснащен всеми современными удобствами. Долина Валь д’Орча, где находится отель Fonteverde, была признана объектом Всемирного наследия Unesco. Она известна своими пейзажами, очаровательными средневековыми деревушками, а также термальными источниками. Посетить эти места – значит, в том числе, и насладиться местной кухней.

Шеф-повар ресторана FERDINANDO I – Salvatore Quarto / Сальваторе Куарто сегодня поделился с нами рецептом ризотто с броколли и анчоусами. Приступим?

Ингредиенты из расчета на 1 чел:
80 гр риса карнароли
10 гр измельченного репчатого лука
15 гр белого вина
10 гр оливкового масла extra vergin
250 гр подсоленного овощного бульона
15 гр сливочного масла
10 гр натертого пармезана
Брокколи
Анчоусы в масле
масло от анчоусов

Приготовление:
Брокколи:
отделить соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Кочерыжку очистить, нарезать кружочками поджарить на оливковом масле с зубчиком чеснока, слегка посолить.

Ризотто:
Лук пассировать с оливковым маслом, затем добавить рис и прожарить все на сильном огне. Добавить белое вино и выпарить алкоголь. Добавить половину нормы сливочного масла и продолжать готовить рис, постоянно помешивая и вливая бульон.
Добавить оставшееся сливочное масло, пармезаном, а затем приготовленные ранее кружочки брокколи.

Блюдо украсить горячими соцветиями брокколи, кусочками анчоусов и сбрызнуть маслом от анчоусов.

Приятного аппетита! 

Видеозапись приготовления можно посмотреть на страничке отеля https://www.facebook.com/fonteverdespa/videos/164115604743304/?v=164115604743304

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *