Совсем недавно мишленовский шеф-повар и одна из самых талантливых женщин шеф-поваров мире –
Элен Дарроз – присоединилась к отелю Royal Mansour Marrakech и возглавила кухню марокканского
и французского ресторанов. Так, знаменитый ресторан la Table превратился в la Grande Brasserie, вдохновленный знаменитыми парижскими бистро и роскошными интерьерами Royal Mansour. Вас ждет настоящий гастрономический спектакль, исполненный командой шеф-поваров, кондитеров и официантов.
Сама кухня в la Grande Brasserie – простая, но основой всех блюд непременно являются свежие овощи, фрукты
и травы, собранные с грядок собственного огорода и сада Royal Mansour. Рыба, баранина, морепродукты от лучших локальных поставщиков, которых тщательно отбирает сама Элен Дарроз. Завтрак, обед, ужин или чаепитие – в ресторане царит расслабленная и дружеская атмосфера парижского бистро. Здесь можно попробовать типичные для французской брассери блюда, морепродукты и вкуснейшие десерты: мильфей, профитроли, домашнее мороженое и фирменный десерт от Элен Дарроз – Арманьяк Баба. По воскресеньям подают жареного цыпленка – знаменитая французская традиция, напоминающая и самой Элен об ее детстве, когда ее бабушка готовила воскресный обед для всей семьи. И, конечно, в новом ресторане la Grande Brasserie вас ждет традиционная сервировка во французском стиле, нарезка, фламбирование блюд, тележка с хлебом
и даже тележка с домашним мороженым.
Элен Дарроз разрабатывает новую концепцию и для второго – марокканского ресторана отеля Royal Mansour,
и уже в конце 2023 года нас ждет ресторан, в котором Элен соединит западную кухню с марокканской аутентичностью.
«Мы очень рады этому сотрудничеству, прелюдии к новой эре в Royal Mansour Marrakech. С Элен Дарроз мы продолжим стремиться к тому, чтобы всегда удивлять наших гостей незабываемыми впечатлениями, чтобы укрепить и увековечить наш статус лучшего гастрономического направления», говорит г-н Жан-Клод Мессан, генеральный директор отеля Royal Mansour Marrakech.
Источник: www.luxury-hotels.ru