Швейцария, Германия и Болгария включены в программу гастрономического тура Kempinski, объединяющую изысканное меню от трех ведущих шеф-поваров.
Джан Никола Колуччи (Швейцария), Лукас Ломматч (Германия) и Никола Тодоров (Болгария) представят изысканные блюда в рамках совместно разработанного меню из 7 блюд в очаровательных отелях класса люкс.
Ценители изысканного кулинарного искусства могут первыми познакомиться с меню в Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz 8 и 9 сентября. Отель, окруженный Швейцарскими Альпами, расположен на модном курорте Санкт-Мориц, который радует своей природой и экстравагантностью в любое время года. В ресторане изысканной кухни Cà d’Oro шеф-повар Джан Никола Колуччи угощает гостей говядиной по-веллингтонски с печенью и картофельным муссом, консоме и равиоли со щечками, а также миндальным блан-манже со свежей ежевикой на мороженом из фиговых листьев. В Мюнхене и Банско он подает к столу осьминога с фасолью фава, хурмой и салатом из рукколы, или гребешки с дыней, заправкой из трав и чипсами норитапока, или равиоли из артишоков с грибами финферли, пармезаном и петрушечной пенкой.
Отель Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München ждет гурманов 13 и 14 октября в ресторане изысканной кухни Schwarzreiter, расположенном в самом престижном месте Мюнхена на Максимиллианштрассе. Шеф-повар Лукас Ломматцш вдохновляет гостей кулинарным искусством в азиатском стиле. После впечатляющей карьеры на Ближнем Востоке, в Азии и Океании его страсть к вкусам, лучшим продуктам и креативной обработке имеет первостепенное значение. Для гастрономического тура он готовит свою любимую рыбу голец, которую подает с икрой, огурцом, лаймом и амарантом. Другие изюминки включают севрюжью икру, Вагю, крем-фреш с эстрагоном, седло оленины с черным перцем, топинамбуром, морковью, помело и Кастель-де-Франко или лангустин с тыквой, яблоком, лимоном и трюфельным кремом. Завершает меню шоколад Вирунга с черной смородиной и фиалками.
Kempinski Hotel Grand Arena Bansko представит меню 27 и 28 октября в отмеченном наградами ресторане изысканной кухни Come Prima. Он расположен на ультрасовременном зимнем курорте на Балканах. Шеф-повар Никола Тодоров, вдохновленный кухней своих предков, делает акцент на сезонных продуктах высокого качества. В Санкт-Морице он варит свеклу с копченым сливочным сыром, орехово-молочный соус с черной икрой и свежей зеленью, в Мюнхене он предлагает нежные каннеллони с начинкой из бычьего хвоста и белых грибов, а также фондю с болгарским черным трюфелем и спелым пармезаном. Баллотина из кролика с панчеттой, парфе из печени кролика и фуа-гра, картофельное конфи и морковная эмульсия, а также десерт из тыквы, маракуйи, мусса из белого шоколада, хрустящих фисташек с соленым фисташковым мороженым – другие блюда, представленные в меню.
Источник: www.ttg-russia.ru/