Маврикийский рыбный карри от The Oberoi Mauritius

Маврикийский рыбный карри от The Oberoi Mauritius

Первая вещь, которую путешественники отмечают по приезду на Маврикий, это мультикультурность небольшого по размера государства-острова.

Маврикий – это тропический рай, в котором мирно сосуществуют разные культуры, национальности и религии, что, конечно же, не могло не сказаться на традиционной маврикийской кухне. Большинство национальных блюд навеяны кухнями других культур (креольской, французской, китайской и индийской) и каждый сможет найти себе еду по вкусу.

Поистине, пребывание в The Oberoi Beach Resort Mauritius станет настоящим путешествием в кулинарный рай. Гостей приятно удивят неожиданные комбинации и удивительно вкусные блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов, экзотических фруктов и различных специй.

Но, кроме того, что гости курорта могут отведать всю кулинарную феерию маврикийских блюд в ресторанах отеля, они могут ее еще и воссоздать на кулинарных мастер-классах под чутким руководством местных шеф-поваров.

А сегодня они бы хотели поделиться с Вами вкуснейшим рецептом маврикийского рыбного карри.

Итак, приступим к приготовлению!

Маврикийский рыбный карри

Вам понадобится:

1 кг свежевыловленной белой рыбы, нарезать кусками, посыпать солью и черным перцем

3 ст ложки подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

1 ½ ст ложки тертого имбиря

½ лук, нарезанный

2 небольших помидора, нарезанных

12 свежих листьев карри, рубленые (можно заменить сушеные)

2 зеленых перца чили, нарезанных

1 чайная ложка порошка тмина

1 чайная ложка порошка куркумы

2 ст. ложки смеси специй «гарам масала»

120 гр. консервированные нарезанные помидоры

12 целых палочек бамия (Дамские пальчики), промывают и сушат

1 ст. ложка нарезанных листьев кориандра

300 мл воды

► В большой сковороде или воке разогреваем масло на среднем температуре. Затем в раскаленное масло кладем нарезанную рыбу и жарим 2-3 минуты до золотистой корочки. Достаем рыбу из сковороды и откладываем в сторону.

► В этом же масле обжариваем лук, имбирь, чеснок и добавляем консервированные и свежие нарезанные помидоры, листья карри, чили, тмин и порошок куркумы, смесь специй «гарам масала» и 150 мл воды.

► Постоянно помешивая ингредиенты, варим в течение минуты на медленном огне до получения пастообразной массы.

► Теперь увеличиваем огонь и ждем закипания пасты (остерегайтесь пригорания!) и активно перемешиваем в течение 3 минут.

► Наливаем в сковороду оставшуюся воду, добавляем кусочки поджаренной ранее рыбы и целые палочки бамия, и даем всем ингредиентам «подружиться» на протяжении 4 минут на медленном огне.

► При подаче добавляем измельченную кинзу.

► Подавать с белоснежной рисом басмати.

The Oberoi Mauritius
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *