Гастрономический тур "Вкусная Армения"

Гастрономический тур "Вкусная Армения"

Для истинных гурманов мы разработали тематический гастрономический тур по Армении, который даст более углублённое знание традиций и секретов традиционной армянской кулинарии. Концепция программы – это сочетание экскурсионных визитов в основные достопримечательности и дегустация тех блюд и напитков, которые являются типичными для данного региона.

Программа Тура

День 1

Аэропорт – знакомство с Ереваном

Прибытие в Ереван. После размещения в отеле, сразу выедем на ознакомление с Ереваном. Обзорный тур с посещением парка Победы, монумента Каскад, площади Республики и Северного проспекта. Визит в Матенадаран, музей древних рукописей, где с духовными и научными книгами также хранятся манускрипты с древнейшими армянскими рецептами. После – изучение технологии приготовления коньяка и дегустация армянских коньяков в коньячном заводе Арарат. Армянский традиционный прием в Таверне Ереван с национальной шоу программой. Здесь мы попробуем хашламу из телятины. Пеший тур по вечернему Еревану. Возвращение в отель.

День 2

Ереван – Гарни – Гегард – Ереван

Выезд из Еревана. Единственный в Армении полностью восстановленный языческий храм Гарни и высеченный в скале монастырь Гегард являются самыми посещаемыми местами после Еревана в Армении. По дороге мы сделаем остановку у Арки Чаренца, откуда при хорошей погоде открывается чудесный вид на гору Арарат. Гарни известен своими фруктами и вкуснейшей родниковой водой. Здесь, мы пообедаем в доме сельчанина, родник с кристально чистой и холодной водой бьет прямо из-под его дома, где он построил рыбную ферму. Здесь у нас будет возможность самим поймать форель, которая будет приготовлена на обед. Вы будете удивлены такой вкусной рыбе. Также попробуем абрикосовую водку домашнего приготовления. Возвращение в Ереван.

День 3

Ереван – Ованаванк – Амберд – Озеро Кари – Ереван

Сегодня мы поедем в горы. Монастырь Ованаванк, один из старейших построек христианской Армении, датируемый V веком на обрыве Касахского ущелья. Остановка у монумента посвященному Армянскому алфавиту. Далее поднимаемся в крепость Амберд на склонах самой высокой горы Армении – Арагац. Средневековая Крепость Амберд один из редких сохранившихся крепостей в Армении, которые обычно строились в труднодоступных для врагов местах. Если позволит погода, мы продолжим восхождение до озера Кари, откуда до вершины уже рукой подать. Сегодня у нас на обед старинное армянское блюдо хаш в таверне Амберд, оригинальный суп из говяжьих ножек, который едят каноническим обрядом, включающим употребление водки. Блюдо так полюбилось в регионе, что во всех соседних странах его считают своим национальным, но армянское название и тот факт, что хаш в Армении самый вкусный – неоспорим. Возвращение в Ереван.

День 4

Ереван – Хор Вирап – Арени – Нораванк – Гермон

Сегодня мы выедем на кольцевой тур с ночевками в регионах. Первая остановка у монастыря Хор Вирап прямо у подножья горы Арарат. Далее держим путь на юг, в винодельческий центр Армении – регион Арени. Здесь мы посетим одну из многочисленных местных винных заводов и попробуем вино из одноименного аборигенного сорта винограда. Далее с позволения археологов поднимемся в уникальную пещеру Птиц, где недавно нашли самую древнюю в мире винодельню возрастом 6000 лет. В ресторане Лчак, где у нас запланирован обед, мы попробуем танапур, легкий суп из мацуна (местный йогурт) и долгожданный хоровац (шашлык) из свинины, который в Армении считается блюдом номер один. Здесь у нас будет мастер-класс по приготовлению лаваша, армянской тонкой лепешки, который включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. После обеда поднимаемся к монастырю Нораванк, одному из красивейших средневековых шедевров в стране. Ночевка и ужин у нас будет в поселении Гермон. Здесь мы попробуем курицу, тушеную в винном соусе с овощами и приправами.

День 5

Гермон – Айраванк – Норатус – Севан – Дилижан

Один из самый интересных дней; по пути с Вайкского региона до Тавушского у нас запланирован еще один кулинарный мастер-класс: отбор и откачивание меда, приготовление сыра чечил или выпечка пахлавы. Все зависит от сезона. Визит в Норатус, уникальное собрание средневековых хачкаров, Айраванк и Севанаванк на побережье озера, откуда открывается изумительный вид на «голубую жемчужину» Армении – озеро Севан. Дегустация блюд, приготовленных из даров Севана в прибрежном ресторане Цовацоц (рыба сига и кебаб из раков). Ужин и ночевка в гостевом доме Казанова Инн в Дилижане. Здесь мы продегустируем суп-пюре ариса – старинное армянское блюдо из разваренной пшеницы и мяса птицы.

День 6

Дилижан – Санаин – Ахпат – Ереван

После завтрака у нас будет небольшой тур в зеленом городке Дилижан и его окрестностях. Выезжаем в самый северный Лорийский регион Армении к монастырям Ахпат и Санаин, каторые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а горный пейзаж с густыми лесами и глубокими каньонами просто ошеломляет своим видом. В этом регионе традиционно пекут не хлеб лаваш, а матнакаш в специальных домашних печках, и здесь у нас будет участие в приготовлении этого вкуснейшего хлеба. На обед попробуем хашламу из козлятины или баранины и блюда, приготовленные из местных диких трав. Дегустация домашней фруктовой водки. Возвращение в Ереван.

День 7

Ереван – Шоппинг – Эчмиадзин – Звартноц – Аэропорт

Выезд из отеля с вещами. Время на шоппинг сувениров и местных продуктов, пользующихся большим спросом среди гостей: вино, коньяк, сухофрукты, травы, сладости, золотые изделия, керамику и т.д. Для этого мы посетим Вернисаж – рынок сувениров и Ташир – рынок сладостей и сухофруктов местного приготовления. Выезд на тур в так называемый «Армянский Ватикан» – в святой Эчмиадзин: духовный центр Армении и резиденция Католикоса всех армян – главы Армянской апостольской церкви. Город находится всего в 20 км от Еревана. Здесь мы посетим Кафедральный собор, построенный в 4-ом веке, музей-сокровищницу Эчмиадзина, где хранится множество святых реликвий, в том числе Копьё Лонги́на. Обед в абрикосовом саду ресторана Ван, где попробуем толму в виноградных листьях (можно так же выбрать эчмиадзинскую кюфту или тжвжик). Визит на руины Звартноца – величайшего храма раннесредневековой армянской архитектуры и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Трансфер в аэропорт.

Групповые туры с гарантированными выездами

Продолжительность тура Двухместный
18-24 Сентябрь Руб 36850
10-16 Октябрь Руб 36850
– Цена турпакета указана на 1 человека в двухместном номере.
– Доплата за одноместное размещение – 6800 р.
Стоимость тура включает:
  • Индивидуальные трансферы аэропорт-отель-аэропорт;
  • Проживание: 4 ночи в гостиницe 3* в Ереване, 1 ночь в Luci Tour Hermon в Гермоне, 1 ночь в Дилижане, гостиница Casanova Inn,  все  с завтраком;
  • Транспортное обслуживание тура на комфортабельном транспорте;
  • 6 обедов и 2 ужина в лучших ресторанах с армянской кухней, в гостевых и сельских домах с национальным колоритом;
  • Приветственный ужин, включающий фольклорную программу и вино;
  • Услуга русскоязычного сопровождающего гида (7 экскурсий и 2 трансфера);
  • Входные билеты, мастер-классы;
  • Дегустации вина, водки  и коньяка;
  • Неограниченная родниковая вода в обслуживающем транспорте;
  • Маршрутный лист тура и туристическая карта Армении;
  • Круглосуточная поддержка туристов по телефону;
  • Налоги.
Стоимость тура не включает:
  • Авиабилеты;
  • Алкогольные напитки;
  • Медицинская страховка.

*Порядок экскурсий может меняться

Для расчета и бронирования тура пишите info@allegroplus.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *