Гастрономический тур в Страну Басков

Гастрономический тур в Страну Басков

Тур для настоящих гурманов в гастрономическую Мекку Европы – Страну Басков и аутентичную Кантабрию. В этом туре вы познакомитесь с историей, культурой, архитектурой и традициями Севера Испании. Поучаствуете в дегустации вин и других напитков, посетите винодельни и насладитесь всеми сторонами кухни самого «вкусного» региона Испании!

Программа тура:

1-й день Прилет в Биарриц. Встреча в аэропорту русским гидом.

Экскурсия по Шоколадному Биаррицу с посещением лучших кондитерских города. В Байоне посещаем Музей шоколада, где погрузимся в удивительный мир «Коричневого золота» и ознакомимся с уникальной коллекцией экспонатов. Вечером экскурсия по кулинарной и гламурной столице Испании – Сан-Себастьяну.

Посетим самые красивые соборы города эпохи Возрождения, на знаменитой улице баров попробуем традиционных баскских пинчос, а затем отправимся в прибрежный Сарауц, где на берегу океана в старинном замке расположен ресторан самого знаменитого телеповара Испании Карлоса Аргиньяно (средний счет 45 евро без алкоголя, дегустационное меню – 40 евро).

Вечером прибытие и размещение в отель Карлтон в Бильбао.

2-й день Завтрак в отеле.

Посещение самого большого рынка в Европе свежих продуктов La Ribera (занесен в книгу Рекордов Гиннесса). Здесь наш шеф-повар научит вас правильно выбирать свежие морепродукты, мясо, овощи и пр. Далее

Мастер-класс в гастрономической студии по приготовлению традиционных баскских пинчос. Дегустация приготовленных пинчос с вином Cava Rosado Brut- Vall d’ Lluna. Далее отправляемся в окрестности Бильбао, город Larrabetzu, где посетим один излучших ресторанов Страны Басков,обладателя 3-х звезд Мишлен – Azurmendi. Дегустационное меню 120 евро.

После обеда возвращаемся в Бильбао, где прогуляемся по Старой части города, пройдемся по знаменитой Гран Виа с её великолепными дворцами и торговыми центрами, и полюбуемся архитектурой знаменитого Музея Гуггенхейма и белого стеклянного моста Калатравы.

Вечером нас ждёт пинчо-тур по античному Кастро-Урдиалес. Мы пройдемся по его средневековым улочкам и заглянем в традиционные бары и сидрерии, чтобы как настоящие баски насладится как можно большим разнообразием вкусов традиционных тапас.

Далее поднимемся на скалу, где над океаном расположился замок Санта Ана Х века и готический собор XII века. Возвращение в отель в Бильбао.

3-й день Завтрак в отеле.

Экскурсия в традиционную винодельню Тalai Berri, специализирующуюся на изготовлении белого вина баскского побережья – Чаколи, дегустация вина в сочетании с местными традиционными продуктами.

Обед в ресторане Martinez, где рецепты баскской кухни передаются из поколения в поколение уже более 100 лет. Вас ждет настоящий праздник вкуса, ведь здесь используют только самые свежие сезонные продукты, которые вам подадут в сочетании с лучшими баскскими винами (средний счет 35 евро).

После обеда посещение сыродельни Ondramuño (Idiazabal), специализирующейся исключительно на производстве сыра Idiazabal, который является символом баскской кухни. Здесь вы ознакомитесь с секретами производства сыра и продегустируете его разные виды: молодой, зрелый, копченый и др.

А за пределами сыродельни на горных склонах увидим стада пасущихся овец породы Лача, из молока которых традиционно производят сыр Идиасабль.

Посещение музея сыра в деревне Idiazabal, где нас также ждет дегустация сыра с местными винами.

Вечером возвращение в гостиницу в Бильбао.

Стоимость тура 1535 евро на человека при группе 4 человека. Стоимость меняется в зависимости от даты заезда и категории номера.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ

  • Трансфер из/в аэропорт
  • Проживание в отеле Карлтон, Бильбао, 5 звезд
  • Питание – завтраки
  • Экскурсии с русским гидом по программе
  • Транспорт по всем экскурсиям
  • Мастер-класс в гастрономической студии
  • Переводчик на мастер-классе
  • Посещение сыродельни, винодельни, музея сыра
  • Посещение музея шоколада в Байоне

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ

  • Виза
  • Авиаперелет
  • Посещение ресторанов и баров
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *