Тур для настоящих гурманов в гастрономическую Мекку Европы – Страну Басков и аутентичную Кантабрию. В этом туре вы познакомитесь с историей, культурой, архитектурой и традициями Севера Испании. Поучаствуете в дегустации вин и других напитков, посетите винодельни и насладитесь всеми сторонами кухни самого «вкусного» региона Испании!
Программа тура:
1-й день | Прилет в Биарриц. Встреча в аэропорту русским гидом.
Экскурсия по Шоколадному Биаррицу с посещением лучших кондитерских города. В Байоне посещаем Музей шоколада, где погрузимся в удивительный мир «Коричневого золота» и ознакомимся с уникальной коллекцией экспонатов. Вечером экскурсия по кулинарной и гламурной столице Испании – Сан-Себастьяну. Посетим самые красивые соборы города эпохи Возрождения, на знаменитой улице баров попробуем традиционных баскских пинчос, а затем отправимся в прибрежный Сарауц, где на берегу океана в старинном замке расположен ресторан самого знаменитого телеповара Испании Карлоса Аргиньяно (средний счет 45 евро без алкоголя, дегустационное меню – 40 евро). Вечером прибытие и размещение в отель Карлтон в Бильбао. |
2-й день | Завтрак в отеле.
Посещение самого большого рынка в Европе свежих продуктов La Ribera (занесен в книгу Рекордов Гиннесса). Здесь наш шеф-повар научит вас правильно выбирать свежие морепродукты, мясо, овощи и пр. Далее Мастер-класс в гастрономической студии по приготовлению традиционных баскских пинчос. Дегустация приготовленных пинчос с вином Cava Rosado Brut- Vall d’ Lluna. Далее отправляемся в окрестности Бильбао, город Larrabetzu, где посетим один излучших ресторанов Страны Басков,обладателя 3-х звезд Мишлен – Azurmendi. Дегустационное меню 120 евро. После обеда возвращаемся в Бильбао, где прогуляемся по Старой части города, пройдемся по знаменитой Гран Виа с её великолепными дворцами и торговыми центрами, и полюбуемся архитектурой знаменитого Музея Гуггенхейма и белого стеклянного моста Калатравы. Вечером нас ждёт пинчо-тур по античному Кастро-Урдиалес. Мы пройдемся по его средневековым улочкам и заглянем в традиционные бары и сидрерии, чтобы как настоящие баски насладится как можно большим разнообразием вкусов традиционных тапас. Далее поднимемся на скалу, где над океаном расположился замок Санта Ана Х века и готический собор XII века. Возвращение в отель в Бильбао. |
3-й день | Завтрак в отеле.
Экскурсия в традиционную винодельню Тalai Berri, специализирующуюся на изготовлении белого вина баскского побережья – Чаколи, дегустация вина в сочетании с местными традиционными продуктами. Обед в ресторане Martinez, где рецепты баскской кухни передаются из поколения в поколение уже более 100 лет. Вас ждет настоящий праздник вкуса, ведь здесь используют только самые свежие сезонные продукты, которые вам подадут в сочетании с лучшими баскскими винами (средний счет 35 евро). После обеда посещение сыродельни Ondramuño (Idiazabal), специализирующейся исключительно на производстве сыра Idiazabal, который является символом баскской кухни. Здесь вы ознакомитесь с секретами производства сыра и продегустируете его разные виды: молодой, зрелый, копченый и др. А за пределами сыродельни на горных склонах увидим стада пасущихся овец породы Лача, из молока которых традиционно производят сыр Идиасабль. Посещение музея сыра в деревне Idiazabal, где нас также ждет дегустация сыра с местными винами. Вечером возвращение в гостиницу в Бильбао. |
Стоимость тура 1535 евро на человека при группе 4 человека. Стоимость меняется в зависимости от даты заезда и категории номера.
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ
- Трансфер из/в аэропорт
- Проживание в отеле Карлтон, Бильбао, 5 звезд
- Питание – завтраки
- Экскурсии с русским гидом по программе
- Транспорт по всем экскурсиям
- Мастер-класс в гастрономической студии
- Переводчик на мастер-классе
- Посещение сыродельни, винодельни, музея сыра
- Посещение музея шоколада в Байоне
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ
- Виза
- Авиаперелет
- Посещение ресторанов и баров