Гастрономический тур по Узбекистану «Восточный дастархан» – самое вкусное путешествие!
Кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской, дегустация узбекских вин и восточных сладостей в чайном доме.
Вернемся домой сытыми и довольными, с набором новых способностей и желанием творить.
Мы покажем вам узбекскую кухню со всех сторон в лучшем ее исполнении. Попробуем плов во всех городах, насладимся уникальными блюдами, которые готовят только в отдельных регионах и больше нигде. И даже специально заедем в Гиждуван (чего с нами обычно не случается в рамках групповых туров), потому что там умопомрачительно вкусно готовят мясо, и уже много столетий существует уникальная школа керамики. Мы знаем лучшие места в Узбекистане, где каждое из блюд вдохновенно готовит превосходный в своем деле повар!
Чтобы успевать проголодаться между завтраками-обедами-ужинами, будем много гулять с гидом по знаменитым историческим городам – Ташкенту, Самарканду и Бухаре.
Какие блюда попробуем во время тура:
Ташкенский, самаркандский и бухарский плов
Ташкентские и гиждуванские шашлыки
Уйгурский лагман
Манты
Алатскую самсу
Шурпу
Долму
Гиждуванский тандыр-кабоб
А также попробуем узбекские вина, восточные сладости на десерт и вдоволь наедимся самых спелых овощей и фруктов.
Программу тура можно посмотреть тут – Гастрономический тур в Узбекистан