Давайте перенесёмся в весенний Париж, в модный и яркий бутик-отель FAUCHON L’HÔTEL PARIS 💞 на площади Мадлен. Шеф-повара ресторана Le Grand Café Fauchon, знаменитого своими гастрономическими изысками, приглашают вас познакомиться с одним из своих потрясающих блюд, не выходя из дома! Итак, встречаете, гурмэ-рецепт «ПАСТА РИЗО С ТРЮФЕЛЕМ» 💫🍽👨🏻🍳👌🏻
🔖 Ингредиенты
📍 Паста ризо или «птичий клюв»: 80 гр 🍚
📍 Свежее сливочное масло: 60 гр 🧈
📍 Белый лук: 40 гр 🧅
📍 Белое вино: 30 гр 🥂
📍 Мелкая соль: 12 гр 🧂
📍 Белый перец: 5 гр 🧂
📍 Овощной бульон: 1 л 🍵
📍 Тайский лук-шалот: 1 пакетик 🧅
📍 Маскарпоне: 30 граммов 🥛
📍 Растительное молоко (соевое или миндальное): ¼ л 🥛
📍 Черный трюфель: 6 гр (стружка) 🌰
📍 Зрелый сыр Конте, выдержанный 14 месяцев: 6 гр 🧀
📍 Соль Флер-де-сель: 2 гр 🧂
📍 Кервель, небольшие побеги мангольда: 3 гр 🌿
📍 Оливковое масло Fauchon: 2 гр 🥃
👨🏻🍳 Приготовление
1️⃣ Ризо :
Нарежьте белый лук, пассеруйте его в масле (30 г), добавьте пасту ризо, обжарьте до прозрачности, как при приготовлении плова, приправьте мелкой солью и перцем и влейте горячий овощной бульон (½ л). Готовьте как ризотто в течение 11 мин.
После приготовления выложите ризо на тарелку и распределите по ней вилкой, чтобы охладить, избегая слипания.
Подготовьте лук, нарежьте его белую и зеленую части.
2️⃣ Трюфель :
Приготовьте трюфель: очистите кожуру и мелко нарежьте ее. Используя терку-шинковку, сделайте 5 стружек из очищенного трюфеля и оставьте их в прохладном месте.
3️⃣ Овощная пена :
Используйте половину от ½ л овощного бульона, добавьте в него растительное молоко по вашему выбору, 30 г сливочного масла и кипятите в течение 3 минут. Добавьте приправы и используйте блендер, чтобы смешать все до получения красивой пены.
4️⃣ Сыр Конте :
Нарежьте сыр треугольниками небольшой толщины.
5️⃣ Подача :
Подогрейте немного куриного бульона, добавьте в него приготовленную пасту ризо, размешайте и, если необходимо, влейте больше бульона. Затем добавьте рубленый лук, нарезанный трюфель, приправы и Маскарпоне.
Паста должна выглядеть однородной.
Выложите ее на глубокую тарелку, в центр поместите трюфель, нарезанный сыр Конте и зелень, которую приправьте оливковым маслом. Эмульгируйте овощную пену и добавьте ее к ризо.
Заправьте блюдо солью Флер-де-сель и сбрызните трюфельную стружку оливковым маслом.
Bon appetit! 😚👌🏻