Открытие горнолыжных курортов

Открытие горнолыжных курортов

Несколько горнолыжных курортов объявили запланированные даты открытия лыжного сезона 2018-19 этой осенью.

Рука в Финляндии может стать первым в мире неледниковым курортом, который откроется в 9:30 утра в пятницу, 5 октября – всего на восемь недель – чтобы начать лыжный сезон.

В Альпах Китцбюэль объявил, что сезон 2018-19 начнется в субботу, 13 октября, в районе Рестеркогель / Пасс Терн (Resterkogel / Pass Thurn).

Оба курорта используют технику сохранения снега предыдущего сезона и последующего раскладывания его на склонах следующей осенью, когда снова холодает, чтобы гарантировать раннее открытие.

Курорты присоединятся к 15 лыжным районам ледников в Альпах, которые будут открыты с начала сентября до середины октября, сообщает inthesnow.com. Четыре из них – Хинтертукс и Мёлльталь в Австрии, Саас-Фе и Церматт в Швейцарии – уже доступны для катания.

По другую сторону Атлантики, некоторые из самых высокогорных курортов в Колорадо откроются с середины октября. Arapahoe Basin часто открывается первым, как Китцбюэль и Рука, и может похвастаться лыжным сезоном в 200+ дней.

Искусственное оснежение склонов может начаться в конце сентября, если условия на высоте будут достаточно прохладными.

Некоторые курорты объявили о запланированных сроках открытия: Брекенридж и Кейстоун намерены открыть сезон 9 ноября, Коппер Маунтин – через неделю, 16 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *